旨い☆麻婆もやし レシピ・作り方

旨い☆麻婆もやし
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ご飯がすすむ一品です。
ピーマンとエリンギも入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはシリコンスチーマーに入れてレンジで4分間チンします。
  2. 2 エリンギは薄切りに、ピーマンは千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて豚挽き肉を炒めます。
  4. 4 ③に②のエリンギとピーマンと①の水分を切ったもやし入れて炒めます。
  5. 5 水を150ccと麻婆豆腐の素を入れて煮立たせます。
  6. 6 一旦火を止めます。
  7. 7 大さじ2(30ml)の水でといたトロミ粉をかけて混ぜます。
  8. 8 再び火をつけてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

麻婆豆腐の素が残っていたので麻婆もやしにしてみました。

おいしくなるコツ

もやしはシリコンスチーマーでチンすると水分がでてシャキッとなります。

  • レシピID:1050003458
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
麻婆野菜 もやし 中華 簡単
料理名
麻婆もやし
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る