旨い☆麻婆もやし レシピ・作り方
![旨い☆麻婆もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d20533cce4d57158c6d003bff9c157ac453931a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはシリコンスチーマーに入れてレンジで4分間チンします。
- 2 エリンギは薄切りに、ピーマンは千切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて豚挽き肉を炒めます。
- 4 ③に②のエリンギとピーマンと①の水分を切ったもやし入れて炒めます。
- 5 水を150ccと麻婆豆腐の素を入れて煮立たせます。
- 6 一旦火を止めます。
- 7 大さじ2(30ml)の水でといたトロミ粉をかけて混ぜます。
- 8 再び火をつけてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
麻婆豆腐の素が残っていたので麻婆もやしにしてみました。
おいしくなるコツ
もやしはシリコンスチーマーでチンすると水分がでてシャキッとなります。
- レシピID:1050003458
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 麻婆もやし
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンとエリンギも入れてみました。