アプリで広告非表示を体験しよう

葱巻きラムのローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ラムチョップやローストラムじゃなくても手軽にハーブ焼き風おつまみ^m^♪

材料(2人分)

生ラムスライス肉
250g
長葱
2/3本位
クレイジーソルト
小匙1/2~適量
ドライ・ローズマリー(ホール)
小匙1位
オリーブオイル
適量
レモン果汁
お好みで
ブロッコリー・ポテト等お好みの付け合せ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローズマリーは生やパウダーがあればそのままでOKですが、ホールのドライ品を使用するので香りを出す為と口当たりを良くする為に軽くすり潰します。
  2. 2
    完全に粉状にする必要は無いので、粗く潰します。
  3. 3
    肉を広げてクレイジーソルトを振り、葱を乗せて巻きます。
  4. 4
    巻けたら手でギュッと握って形を整え、外側にもクレイジーソルトを軽く振り、ローズマリーをまぶします。
  5. 5
    オリーブオイルを引いて熱したフライパンで④の巻き終わりを下にして焼き始める。焼き目が付いたら転がしながら全体に焼き目を付け、蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通します。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って盛り付け、レモン果汁を適量回しかけて頂きます♪

おいしくなるコツ

レモン果汁が苦手な場合はかけなくても充分美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ローズマリージンギスカン
関連キーワード
ラム肉 ローズマリー ジンギスカン ビールに合う
料理名
羊肉の葱巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする