材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ニラ
- 1束
- カットしめじ
- 50g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 器に材料の●印がついた調味料を入れて混ぜます。
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- 2
- ニラを5cmくらいの長さに切ります。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めて薄切り肉を広げて焼きます。
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- 4
- 肉の両面が焼けたら、ニラとしめじを入れて炒めます。
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- 5
- ①の調味料を入れてかき混ぜて火を止めます。
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- 6
- 余熱(2分くらい)でタレが煮詰まったら、お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
火を止めた後の余熱でタレが煮詰まりおいしくなります。
きっかけ
スタミナのつく晩御飯にしたくて作りました。