冷え冷え☆豚しゃぶ レシピ・作り方
![冷え冷え☆豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bffe056bbc7c815eea7d8362293d597a584ce7b7.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と材料の●のついた調味料を入れてお湯を沸かします。
- 2 沸騰してきたらお肉を広げながらお湯に入れます。
- 3 色が変わったら、氷水に入れて冷やします。
- 4 キッチンペーパーに③の肉をのせて水を切ります。
- 5 きゅうりは千切り、レタスはざく切りにします。
- 6 皿に⑤を入れて、上に④の肉をのせます。
-
7
ゴマだれをかけて食べました。
きっかけ
暑かったので簡単にさっぱり食べれる豚しゃぶを作りました。
おいしくなるコツ
豚肉をゆでるお湯に酒・しょうが・にんにくを入れると、豚肉がおいしゆで上がります。
- レシピID:1050003392
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にうれしいレシピです。