材料(2人分)
- 結びしらたき(8個入り)
- 1パック
- 大根
- 10cm
- がんも
- 3個
- 煮汁(だし醤油+水)
- 500cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を縦に4等分にして、2cm幅に切ります。
-
- 2
- シリコンスチーマーに大根を入れて10分間電子レンジでチンします。
-
- 3
- 鍋に②の大根、しらたき、がんもと煮汁を入れて煮ます。
-
- 4
- 煮汁が半分くらいに減ったら醤油とみりんを入れてサッと混ぜて、煮込みます。
(煮汁が更に半分くらいになるくらいまで!)
おいしくなるコツ
大根はレンジでチンすると短時間で味がしみこんでおいしいです。
時間があるときは一度冷めてから再度温めるとおいしいです。
きっかけ
がんも大根
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません