アプリで広告非表示を体験しよう

結びしらたきin和風白だし煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
煮物ってやさしい味がします。

材料(2人分)

結びしらたき(8個入り)
1パック
大根
10cm
がんも
3個
煮汁(だし醤油+水)
500cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を縦に4等分にして、2cm幅に切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーに大根を入れて10分間電子レンジでチンします。
  3. 3
    鍋に②の大根、しらたき、がんもと煮汁を入れて煮ます。
  4. 4
    煮汁が半分くらいに減ったら醤油とみりんを入れてサッと混ぜて、煮込みます。
    (煮汁が更に半分くらいになるくらいまで!)

おいしくなるコツ

大根はレンジでチンすると短時間で味がしみこんでおいしいです。 時間があるときは一度冷めてから再度温めるとおいしいです。

きっかけ

がんも大根

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
しらたき白だし
関連キーワード
煮物 しらたき だいこん がんも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする