材料(2人分)
- いかげそ
- 150g
- 大根の葉
- 30g
- たまご
- 1個
- ご飯
- 3膳
- ●中華あじ顆粒
- 小さじ1
- ●ターメリック
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●コショウ
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカゲソと大根の葉を1cmくらいに切ります。
-
- 2
- ご飯にたまごを混ぜます。
-
- 3
- フライパンイオリーブオイルを温めて①を炒めます。
-
- 4
- ②のご飯を入れて炒めます。
-
- 5
- 材料の●印のついた調味料を入れて混ぜながら炒めます。
きっかけ
冷蔵庫にたくさんあったイカゲソと大根の葉を入れて、彩りよくしたいのでターメリックを入れてみました。