材料(2人分)
- 塩さば(半身)
- 2枚
- *酢
- 小匙1
- *酒
- 小匙1/2位
- *柚子果皮すりおろし
- 小匙1/3位
- 七味唐辛子
- 適量
- 大葉
- 2枚
- 大根おろし
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
-
- 塩サバに*をまぶし、10分程度、常温に戻す。
-
- 2
-
- しっかり余熱した魚焼きグリルに①を入れ、弱めの火加減で皮目に程良く焦げ目が付くまで両面焼き、七味唐辛子を振って完成♪(片面焼きグリルの場合は皮目を後に焼いて下さい)
おいしくなるコツ
我が家では柚子果皮すりおろしを冷凍庫に常備していますが、柚子果汁でもOKです(^^♪ 酢の酸味は焼くと飛ぶので大丈夫!皮目パリッと中ふっくらに焼きあがります♡
きっかけ
サバ好きなので(^_^)
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