ぶりだって塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
あっさり塩焼きもぶりも美味です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩をふります。
  2. 2
    皿に酒を入れてぶりを入れます。5分くらい経ったら裏返して、5分経ったら焼きます。
  3. 3
    魚焼グリルを中火にして、
    片面を5分くらいずつ焼きます。

おいしくなるコツ

お酒で臭みとりをします。

きっかけ

定番の照り焼きではない食べ方を考えて、食べたことがない塩焼きにしてみました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 塩焼き 焼き魚
料理名
ぶりの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/11 21:04
美味しくできました。
ともこ6098
2015/03/11 13:16
ブリのアラで作りました!お酒を使うと臭みがなくなっていいですね(*^^*)
Maki**Maki**
アラの方が脂がのっておいしそうですね。 つくレポ☆ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする