ご飯にも酒の肴にも!!ちくわと納豆の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- 納豆
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 青のり
- 適量
- 揚げ油
作り方
-
- 1
- 納豆をビニール袋に入れタレ・お好みでからしを混ぜ軽くもんだりつぶして細かくする。(ひきわり納豆はそのままでOK)
-
- 2
- ビニール袋の角をカットし、ちくわの穴に納豆を詰める。
-
- 3
- 小麦粉、水、青のりを混ぜた衣をつけ揚げる。(納豆なので衣が綺麗に揚がれば中まで火が通らなくても大丈夫)
おいしくなるコツ
お好みで納豆にねぎや胡麻をいれても◎
きっかけ
冷蔵庫の余りもので一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません