ご飯にも酒の肴にも!!ちくわと納豆の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
材料これだけでおいしいおつまみが。納豆でも手は汚さず簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

ちくわ
3本
納豆
1パック
小麦粉
大さじ2
大さじ2
青のり
適量
揚げ油

作り方

  1. 1
    納豆をビニール袋に入れタレ・お好みでからしを混ぜ軽くもんだりつぶして細かくする。(ひきわり納豆はそのままでOK)
  2. 2
    ビニール袋の角をカットし、ちくわの穴に納豆を詰める。
  3. 3
    小麦粉、水、青のりを混ぜた衣をつけ揚げる。(納豆なので衣が綺麗に揚がれば中まで火が通らなくても大丈夫)

おいしくなるコツ

お好みで納豆にねぎや胡麻をいれても◎

きっかけ

冷蔵庫の余りもので一品

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ちくわと納豆の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする