えびすり身の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お安いすり身で簡単おつまみ(^・^)!ご飯にも合います♪

材料(2人分)

えびすり身
300g
全形のり
1枚
ごま油
適量
*醤油
大匙1
*酢
大匙1
*オイスターソース
小匙1/2
*ラー油
適量

作り方

  1. 1
    海苔の裏面にすり身を塗り伸ばす。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンですり身の面から焼き、酒(分量外)少々を振り入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    裏返して海苔の面も軽く焼き、火を止める。
  4. 4
    包丁で食べやすくカットしてから盛り付けて完成♪
  5. 5
    タレは*じゃなくても、ポン酢醤油、辛子醤油等、お好みでどうぞ!

おいしくなるコツ

お好みのすり身でどうぞ(^^♪

きっかけ

簡単・おつまみに(^_^)

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
おつまみ2011 すり身 エビすり身 磯辺焼き
料理名
エビの磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする