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豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

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寝虎太郎
ふわふわの卵と豆腐の中華スープは優しい味です^m^

材料(4人分)

木綿豆腐(300g)
1/2丁
1個
600cc
顆粒ガラスープ
小匙2強
塩・コショー
適量
片栗粉
大匙1位
ごま油
少々
長葱or小葱(小口切り)
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水とガラスープを入れて沸かし、塩・コショーで濃い目に味を整え、さいの目に切った豆腐を加える。
  2. 2
    沸いているところに少量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付け、卵を細く流し入れる。ふんわり拡がったら軽く混ぜて火を止め、ごま油を垂らし入れて混ぜたら完成。刻み葱等を散らしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

あっさり目の味なので少量のごま油の風味を加えて(^^♪

きっかけ

我が家の定番スープです(^_^)

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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