作り方
-
- 1
-
- イカは1・5cm幅に切り、エリンギは軸を1・5~2cm幅の輪切りカサは5mm幅にスライスする。玉葱は串切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったらイカ・エリンギ・玉葱の順に加えて炒め、*を入れて15分程度煮込み、蜂蜜と生姜も加えて更に15分程度煮る。
-
- 3
-
- イカが柔らかくなっていたら一度火を止めルウを混ぜ、トロミが出るまで弱火~中弱火で煮込んで完成♪ご飯にかけてどうぞ~(^・^)
おいしくなるコツ
その時々の気分で、これをベースに色々な香辛料やヨーグルト等を足して作ってます(^・^)!お好みのアレンジでどうぞ♪
きっかけ
主人がタコ好きなので(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません