おいしい素☆しいたけ佃煮入りチャーハン レシピ・作り方

おいしい素☆しいたけ佃煮入りチャーハン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
噛むとジュ!と出るしいたけのだしが、チャーハンを和風においしくしてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmの幅に切ります。
  2. 2 しいたけの佃煮、ピーマン、新玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにマーガリンと①②を入れて炒めます。
  4. 4 ご飯にたまごを混ぜます。
  5. 5 ③に④のご飯を入れて混ぜます。
  6. 6 塩・こしょう・醤油で味を調えます。

きっかけ

チャーハン

  • レシピID:1050002855
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン しいたけ 和風 新玉ねぎ
料理名
チャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る