ウマ~♡塩焼きそばソース粉末で♪牛ネギ塩炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉は食べやすい大きさに切り、*を絡めておく。ネギは4~5mm厚のはす切り、他の野菜も細めに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して肉を軽く炒め、豆板醤とXO醤を加え、肉の色が8割方変わるまで炒め、野菜も加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 粉末やきそばソースを振り入れて炒め合わせ、ブラックペッパーを多めに振って仕上げる。味が薄ければ塩で調整して下さい♪
-
- 4
-
- 「マ○ちゃん3食やきそば」のソースを使用しました!
-
- 5
-
- 鶏肉と小松菜炒めにも♪ ID:1050002790
おいしくなるコツ
いかにも焼きそば・・・な具材は入れないか、入れても少なめにするのがポイントです(^^♪ 複雑な旨みが既に完成されているソースなので便利♡
きっかけ
簡単おかずに(^_^)