海老ポテトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- むきえび 3尾
- コーン 大さじ1
- バター 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- パセリ ひとふり
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってレンジで加熱しペースト状になるまでつぶす。
- 2 むきエビとコーンとバターを耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
- 3 1と2とマヨネーズとにんにくをよくまぜ、食パンにのせてトースターで焼き、パセリをふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/01/03 11:41ニンニクが良いですね♪
すっごく美味しかったです♡
ボリューム満点でお腹もいっぱいになりました^-^♪