タコと長芋の山かけ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
半端なタコがあったので簡単1品に^m^ 山かけの長芋はすりおろすと箸で食べづらいので千切りか薄切りがいいですね♪プリプリのタコとネバシャキの長芋がマッチ♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タコの漏斗(←口に見える部分)or刺身
1本
*醤油
適量
*わさび
適量
長芋(薄切りor千切り)
60g位
ポン酢醤油
適量
刻み海苔orもみ海苔
適量
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    タコの漏斗は縦半分に切ってから小口切りにし、*を絡める。
  2. 2
    長芋を食べやすい大きさの薄切りか、千切りにし、ポン酢醤油で和える。(どの切り方にしろスライサーを使うと楽♪)
  3. 3
    ①に②を乗せる。
  4. 4
    海苔とゴマを散らして完成♪

おいしくなるコツ

タコと長芋、合うので是非お試しを(^^♪

きっかけ

簡単・副菜に(^_^)

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
山かけ風

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/18 13:48
タコと長芋、最強です。 とてもおいしかったです。
なお9605
最強!だなんて嬉し過ぎです(≧▽≦)♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする