材料(2人分)
- タコの漏斗(←口に見える部分)or刺身
- 1本
- *醤油
- 適量
- *わさび
- 適量
- 長芋(薄切りor千切り)
- 60g位
- ポン酢醤油
- 適量
- 刻み海苔orもみ海苔
- 適量
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコの漏斗は縦半分に切ってから小口切りにし、*を絡める。
-
- 2
-
- 長芋を食べやすい大きさの薄切りか、千切りにし、ポン酢醤油で和える。(どの切り方にしろスライサーを使うと楽♪)
-
- 3
-
- ①に②を乗せる。
-
- 4
-
- 海苔とゴマを散らして完成♪
おいしくなるコツ
タコと長芋、合うので是非お試しを(^^♪
きっかけ
簡単・副菜に(^_^)