材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩・コショー
- 酒
- 大匙1
- 長葱の青い部分
- 適量
- 生姜スライス
- 適量
- *中華胡麻だれ(1050002321)
- 大匙4
- *芝麻醤
- 大匙1強
- *白すりごま
- 大匙1~2
- *オイスターソース
- 小匙1/2
- *おろし生姜
- 1片分
- *ごま油
- 小匙1
- レタス(太目の千切り)
- 3~4枚分
- 緑豆春雨
- 40~50g
作り方
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- 1
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- 耐熱皿に塩・コショーした肉を入れ、酒を振って生姜と、手でちぎった葱を入れてラップし、レンジで表3分、裏返して2分加熱し、ラップをしたまま冷ます。
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- 2
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- 春雨を茹でて冷水に取って冷まし、食べやすい長さに切ってレタスと和える。
-
- 3
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- ②を皿に敷き、スライスした①を乗せ、*を混ぜたタレを回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
中華胡麻だれが半端に残ってたので足し増しして胡麻ダレを作りましたが、市販の胡麻ダレでも(^^♪
きっかけ
簡単おかず兼つまみに(^_^)
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(蒸し器→レンジ使用で10分時短)