アプリで広告非表示を体験しよう

春雨たっぷり♪バンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
鶏肉を裂かないでスライスしたので棒々鶏じゃないですが・・バンバンジー風・・です(^_^)春雨をたっぷり食べたくて♪
(蒸し器→レンジ使用で10分時短)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩・コショー
大匙1
長葱の青い部分
適量
生姜スライス
適量
*中華胡麻だれ(1050002321)
大匙4
*芝麻醤
大匙1強
*白すりごま
大匙1~2
*オイスターソース
小匙1/2
*おろし生姜
1片分
*ごま油
小匙1
レタス(太目の千切り)
3~4枚分
緑豆春雨
40~50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に塩・コショーした肉を入れ、酒を振って生姜と、手でちぎった葱を入れてラップし、レンジで表3分、裏返して2分加熱し、ラップをしたまま冷ます。
  2. 2
    春雨を茹でて冷水に取って冷まし、食べやすい長さに切ってレタスと和える。
  3. 3
    ②を皿に敷き、スライスした①を乗せ、*を混ぜたタレを回しかけて完成♪

おいしくなるコツ

中華胡麻だれが半端に残ってたので足し増しして胡麻ダレを作りましたが、市販の胡麻ダレでも(^^♪

きっかけ

簡単おかず兼つまみに(^_^)

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする