アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪豚の一口つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
作っている途中で気が付きましたが、コレは皮の無いシュウマイかも(^_^;) でもジュ~シ~で美味しかったです♪
(蒸し器→レンジ使用で10分時短)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

*豚挽き肉
300g
*長葱(みじん切り)
50g
*おろし生姜
親指1本分
*味噌
小匙1
*醤油
大匙1
*酒
大匙2
*片栗粉
大匙1~2
*パン粉
大匙2
*ごま油
小匙1/2
*味の素
数振り
椎茸(余っていたので)
お好みで
辛子醤油(orポン酢醤油)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を合わせて練り、肉ダネを作る。(椎茸の軸も小口切りで入れちゃいました♪)
  2. 2
    耐熱皿に薄く油を塗り、①を25~30個に分けて丸め、くっ付かないように並べ入れる。(椎茸も入れました)
  3. 3
    ラップをふんわりとかけて600Wのレンジで5分加熱して完成♪お好みで酢醤油や辛子醤油等でどうぞ♪

おいしくなるコツ

ネギをニラにしても美味しいです(^^♪

きっかけ

つまみ兼おかずに(^_^)

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚肉のつくね

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする