材料(2人分)
- 牛スライス肉(今回はもも肉を使用)
- 300g
- 白菜キムチ
- 100g位
- エリンギ
- 100g位
- ごま油
- 適量
- *酒
- 小匙1
- *醤油
- 大匙1
- *三温糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは5mm位の厚さに切り、キムチと共に牛肉で巻く。
-
- 2
-
- 巻いたら手でぎゅっと握って馴染ませる様に形を整える。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して②の巻き終わりを下にして焼き、焼き目が付いたら裏返し、全体に焼き目を付け、酒少々を振り入れて蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 蓋を取って火を強め、*を入れて煮絡める。程よく照りが出てきたら完成。食べやすくカットして盛り付ける。
おいしくなるコツ
エリンギの大きさはお好みで(^^♪
きっかけ
簡単おかずに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません