材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- ボイルむきえび
- 15尾くらい
- パプリカ(黄)
- 半分
- ハーブ塩
- 適量
- 粗引きコショウ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに。
海老はさっと水洗いしておく。
しめじは小房に分ける。
パプリカは縦に細切りに。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを大2~3程度入れる。
海老、パプリカ、キャベツ、しめじの順に入れていきいためる。
-
- 3
- ハーブ塩、粗引きコショウ、ガーリックパウダーで味付けしてできあがり。
きっかけ
いつもの野菜炒めにハーブ塩を足したら美味しかったので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません