ふんわりジューシー☆ムネ肉の香草焼き レシピ・作り方
![ふんわりジューシー☆ムネ肉の香草焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/296fc1603d852ac6e6cef36027216295d8d493f0.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉を包丁で開き、フォークでプスプスと刺して味がしみこみやすいようにする
- 2 むね肉に塩コショウして、ニンニク・しょうが・酢・醤油・酒をいれて1時間ほど漬け込む
- 3 水気を切って小麦粉をふりかけ、油を引いたフライパンでこんがりと両面を焼く
- 4 バジル・ローズマリーをふりかけフタをして少し蒸し焼きにしてできあがり!
きっかけ
鶏肉料理の大好きな夫のための簡単節約レシピ
おいしくなるコツ
酢を入れるとお肉がやわらかくなり、むね肉と思えないほどジューシーに仕上がります!
- レシピID:1050002401
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉の香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません