ふんわりジューシー☆ムネ肉の香草焼き レシピ・作り方

ふんわりジューシー☆ムネ肉の香草焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
夕ご飯のメイン料理が簡単に作れます!

材料(2人分)

  • むね肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1cm
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • ローズマリー・バジル 少々

作り方

  1. 1 むね肉を包丁で開き、フォークでプスプスと刺して味がしみこみやすいようにする
  2. 2 むね肉に塩コショウして、ニンニク・しょうが・酢・醤油・酒をいれて1時間ほど漬け込む
  3. 3 水気を切って小麦粉をふりかけ、油を引いたフライパンでこんがりと両面を焼く
  4. 4 バジル・ローズマリーをふりかけフタをして少し蒸し焼きにしてできあがり!

きっかけ

鶏肉料理の大好きな夫のための簡単節約レシピ

おいしくなるコツ

酢を入れるとお肉がやわらかくなり、むね肉と思えないほどジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1050002401
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉の香草焼き
ANMAY
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