材料(4人分)
- タコ
- 120g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 米
- 3合
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん大さじ
- 1
- ●だし醤油
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- タコと油揚げを細かく切ります。
-
- 2
- お米をとぎ、水を切ります。
-
- 3
- 炊飯器のお釜に●印のついた材料の調味料を入れます。
-
- 4
- 3合の印まで水を入れます。
-
- 5
- ①のタコと油揚げを入れて
炊飯器のスイッチON!
★炊き上がりを待ちます。
-
- 6
-
- 炊き上がりです。
きっかけ
スーパーで割引になっていたタコをみつけ、炊き込みご飯にしちゃおうって思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません