アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
新玉葱だからあっという間にカサが減って見た目には2個入れてるとは思えない程(゜o゜)!でもその甘みは存在感充分♪のご飯が進む肉炒めです♡
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

牛薄切り肉
400g
新玉葱
2個
にんにくの芽
100g
ごま油
適量
豆板醤
小匙1/2~1
*醤油
大匙2
*はちみつ
大匙1
*オイスターソース
小匙1/2
*顆粒ガラスープ
小匙1/2
*おろしにんにく
1片分
*おろし生姜
親指1本分
*白すりごま
大匙1強
*酒
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は一口大、新玉葱は薄いくし形切り、にんにくの芽は3~4cmに切る。フライパンにごま油を熱し、肉を軽く炒め、色が変わりほぐれてきたら豆板醤を加えて更に炒める。
  2. 2
    新玉葱とにんにくの芽も加えて大きく混ぜ、*を入れて絡めながら炒める。
  3. 3
    玉葱が透き通り、全体に照りよく煮詰まったら完成♪

おいしくなるコツ

豆板醤を先に炒めることで余計な酸味が飛びます(^^♪

きっかけ

簡単スタミナおかずに(^_^)

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 4 件)

2012/03/02 08:50
苦手な豆苗も入れてみたけど、美味しくいただきました~(*^-^*) 豆板醤良いね~。丼にして、ペロッと食べちゃった♪♪ ごちそうさまでした!
るみ*
豆苗ってお肉と炒めても美味しいよね~^m^♪野菜価格高騰の今、2度楽しめるのも嬉しいし♡それにしてもトッピングの味玉が凄く美味しそう・・!素敵レポに感謝~♡♡♡
2012/02/22 16:40
本格的で美味しかったです~♪ リピ決定です!!! ごちそうさまでした^^
さとまみ0212
おぉ♪こってりウマそう~(#^.^#)! リピ決定だなんて嬉し過ぎ☆ あぁ・・ありがとぉおお~(ToT)♡♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする