アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの芯も巻いちゃえ♪ウマ~!豚キムチ巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
キャベツの芯が甘くて程よくシャキシャキ♪で美味しいです(*^_^*)!コレのために芯を貯めたくなります♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばらスライス肉
150~200g
白菜キムチ
100g位
キャベツの芯(スライス)
適量
冷凍インゲン〈お好みで)
適量
焼肉のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は長さを半分に切り、キャベツの芯・キムチ・いんげんを巻く。
  2. 2
    巻いたら手のひらでぎゅっと握って馴染ませ、形を整える。
  3. 3
    フライパンに油を引かずに熱し、②を巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    焼き目が付いたら裏返し、転がしながら全体に焼き目を付ける。(写真では半端なしし唐も焼いてます)
  5. 5
    焼肉のタレを加え全体に絡めながらさっと煮詰め、食べやすい大きさに切って盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

冷凍いんげんは巻きやすい程度に自然解凍して使用しました。入れると見栄えと食感がいいですが、人参やえのき、ネギ等その時あるものを巻いちゃいます(*^_^*)

きっかけ

キャベツの芯が貯まってきたので(^_^)

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キムチの豚肉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/25 08:50
キャベツの芯ばかり⇒なかなか貯められなぃので ブロ芯も使いました…汗 インゲン等なしで彩りが寂しい分は韓国海苔で★ これこれ❣想像通りのバリ旨です(*`▽´)ノ
TOM106
ブロ芯って大好き~♪しかも韓国海苔プラスってすっごく美味しそうだし^^!そのアイデア頂きです☆笑 もう夜遅いのに目が釘付けです・・w 素敵アレンジ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする