キャベツの芯も巻いちゃえ♪ウマ~!豚キムチ巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばらスライス肉
- 150~200g
- 白菜キムチ
- 100g位
- キャベツの芯(スライス)
- 適量
- 冷凍インゲン〈お好みで)
- 適量
- 焼肉のたれ
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は長さを半分に切り、キャベツの芯・キムチ・いんげんを巻く。
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- 2
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- 巻いたら手のひらでぎゅっと握って馴染ませ、形を整える。
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- 3
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- フライパンに油を引かずに熱し、②を巻き終わりを下にして焼く。
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- 4
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- 焼き目が付いたら裏返し、転がしながら全体に焼き目を付ける。(写真では半端なしし唐も焼いてます)
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- 5
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- 焼肉のタレを加え全体に絡めながらさっと煮詰め、食べやすい大きさに切って盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
冷凍いんげんは巻きやすい程度に自然解凍して使用しました。入れると見栄えと食感がいいですが、人参やえのき、ネギ等その時あるものを巻いちゃいます(*^_^*)
きっかけ
キャベツの芯が貯まってきたので(^_^)