材料(2人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 鶏肉の鍋照りの煮汁
- 大匙4~5
- おろし生姜
- 親指1本分位
- レタス〈太めの千切り)
- 適量
- 卵黄
- 2個
- 七味唐辛子
- お好みで
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 挽肉を炒め、軽くほぐれたら煮汁とおろし生姜を加えてポロポロになるまで炒める。
-
- 2
-
- 丼にご飯を盛り、レタスとそぼろを乗せ、卵黄を落として完成。お好みで七味を振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
鶏挽肉でも合挽き肉でも何でもOK(^^♪
きっかけ
鶏肉の鍋照りの煮汁が残ったので(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません