鍋照りの煮汁で♪そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
昨夕、鶏肉の鍋照り(1050002339)を作り、煮汁が残ったので簡単ランチに利用しました(^_^) 鶏肉の旨みも含んでウマウマでした♪

材料(2人分)

豚挽肉
150g
鶏肉の鍋照りの煮汁
大匙4~5
おろし生姜
親指1本分位
レタス〈太めの千切り)
適量
卵黄
2個
七味唐辛子
お好みで
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    挽肉を炒め、軽くほぐれたら煮汁とおろし生姜を加えてポロポロになるまで炒める。
  2. 2
    丼にご飯を盛り、レタスとそぼろを乗せ、卵黄を落として完成。お好みで七味を振ってどうぞ♪

おいしくなるコツ

鶏挽肉でも合挽き肉でも何でもOK(^^♪

きっかけ

鶏肉の鍋照りの煮汁が残ったので(^_^)

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする