生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
2011.04.20  レシピID:1050002349
シリコンスチーマーでもう一品の
もやし・しめじを作ってその上にお肉をのせました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
250g
焼肉のタレ
大さじ2
チューブ生姜
2cm
オリーブオイル
小さじ1
もやし
1袋
ほぐししめじ
50g

作り方

  1. 1
    2011.04.20  レシピID:1050002349 シリコンスチーマーでもう一品です。
    ※もやしとしめじを入れてふたをしてレンジで5分で出来上がり!
  2. 2
    ①を皿に盛り付けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
    (両面)
  4. 4
    焼肉のタレとチューブ生姜を入れて炒め焼きます。
  5. 5
    ②に④の肉をのせて、フライパンに残ったタレをかけます。

きっかけ

焼肉のタレにチューブ生姜を混ぜたらおいしいのかなぁ~って思って作ってみました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 生姜 焼肉のタレ
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/30 13:30
美味しくて、もやしも合わせたらボリューム満点でした! また作ります♫
n.clover
2014/01/03 04:10
盛り付けザツですが。。 美味しかったです☆ ごちそうさまでした^ ^
ここりん1201
おいしくてよかったです。つくレポ☆ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする