材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 250g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- チューブ生姜
- 2cm
- オリーブオイル
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- ほぐししめじ
- 50g
作り方
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- 1
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- 2011.04.20 レシピID:1050002349 シリコンスチーマーでもう一品です。
※もやしとしめじを入れてふたをしてレンジで5分で出来上がり!
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- 2
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- ①を皿に盛り付けます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
(両面)
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- 4
- 焼肉のタレとチューブ生姜を入れて炒め焼きます。
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- 5
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- ②に④の肉をのせて、フライパンに残ったタレをかけます。
きっかけ
焼肉のタレにチューブ生姜を混ぜたらおいしいのかなぁ~って思って作ってみました。
シリコンスチーマーでもう一品の
もやし・しめじを作ってその上にお肉をのせました。