アプリで広告非表示を体験しよう

超超簡単!菜の花レシピ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
菜の花のあのほんのりとした苦味!っておいしいです☆大好きです。春が来たんだなあと感じます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1束
ベーコン
3枚
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りにする。
    菜の花を洗って水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれてベーコンをじっくりと炒める。
  3. 3
    菜の花をいれて炒め、菜の花がしんなりとしてきたら塩コショウをふりかけ、醤油をまわしいれてできあがり!

おいしくなるコツ

ベーコンのうまみ油がでてくるのでサラダ油は控えめにします。

きっかけ

春になると毎年菜の花をたくさんいただきます。簡単においしく食べる方法はないかな~と考えていたら思いつきました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする