発芽玄米マンナンごはん★カロリー約30%OFF レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 発芽玄米
- 330g
- マンナンヒカリ
- 150g
- 水
- 830~850cc
- 塩
- 1つまみ
- (約4合分)
作り方
-
- 1
- 発芽玄米を普通にとぎ水気を切ってマンナンヒカリと水と塩を混ぜ入れ2~3時間浸漬する。後は炊飯器の発芽玄米モードで普通に炊飯して完成♪
おいしくなるコツ
何度か試作してこの分量に落ち着きました。普通の米飯よりはパラつくので、お弁当やおにぎり向きではないですが体重管理サポートに上手く使えるかと思います(^^♪
きっかけ
小分けに冷凍してます(^_^)
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