発芽玄米マンナンごはん★カロリー約30%OFF レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
朝→玄米ご飯、昼→白米ご飯、夕→発芽玄米マンナンご飯を食べています(^_^)主人は白米しか食べないので自分用に小分け冷凍しています♪

材料(5~6人分)

発芽玄米
330g
マンナンヒカリ
150g
830~850cc
1つまみ
(約4合分)

作り方

  1. 1
    発芽玄米を普通にとぎ水気を切ってマンナンヒカリと水と塩を混ぜ入れ2~3時間浸漬する。後は炊飯器の発芽玄米モードで普通に炊飯して完成♪

おいしくなるコツ

何度か試作してこの分量に落ち着きました。普通の米飯よりはパラつくので、お弁当やおにぎり向きではないですが体重管理サポートに上手く使えるかと思います(^^♪

きっかけ

小分けに冷凍してます(^_^)

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
玄米マンナンご飯

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする