アプリで広告非表示を体験しよう

大量のかぶの葉のオススメ調理法! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
大量の葉っぱがしんなりしてちょうどいい量になります!
高菜の漬物よりちょっと渋みがあって美味しいです!
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

かぶの葉
3~5個分
ゴマ油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★白だし
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
鰹節
15g程度
ゴマ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を細かく刻む!!
  2. 2
    フライパンにたっぷりのごま油を熱しかぶの葉っぱを入れてしっかり炒める!
  3. 3
    しんなりしてきたら★の調味料を合わせ更に汁気が無くなるまで炒める。
    最後にゴマと鰹節を入れ混ぜ合わせたら完成!
  4. 4
    おにぎりにぴったり★

おいしくなるコツ

ゴマ鰹節たっぷりで★

きっかけ

かぶを買うと大量の葉っぱどうしようか毎回悩んでいましたが うちはコレを定番にしちゃいます!!

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉炒め!高菜の漬物風

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 8 件)

2024/01/17 18:54
カブの葉でも出来た。ありがとうございます。
ゆうきすけ
2023/12/23 13:39
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする