材料(3~4人分)
- かぶの葉
- 3~5個分
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 15g程度
- ゴマ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- かぶの葉を細かく刻む!!
-
- 2
-
- フライパンにたっぷりのごま油を熱しかぶの葉っぱを入れてしっかり炒める!
-
- 3
-
- しんなりしてきたら★の調味料を合わせ更に汁気が無くなるまで炒める。
最後にゴマと鰹節を入れ混ぜ合わせたら完成!
-
- 4
-
- おにぎりにぴったり★
おいしくなるコツ
ゴマ鰹節たっぷりで★
きっかけ
かぶを買うと大量の葉っぱどうしようか毎回悩んでいましたが
うちはコレを定番にしちゃいます!!
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
かぶの葉炒め!高菜の漬物風
高菜の漬物よりちょっと渋みがあって美味しいです!