シンプルでウマ~♪舞茸のにんにくバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍保存・舞茸(or生の舞茸)
- 100g
- *おろしにんにく(チューブ)
- 2cm位
- *ぽん酢醤油
- 大匙2~3
- バター
- 2g位
- 粉パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンか小鍋に*を煮立てて舞茸を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
-
- 2
- 蓋を取って火を強め水分を飛ばして火を止める。
-
- 3
- バターを落とし、大きく混ぜて全体に絡める。皿に盛り付け粉パセリを振って完成♪
おいしくなるコツ
冷凍保存舞茸(1050002187)を使用しました。バター2gは小匙半分位です。ヘルシー嗜好じゃない方は多めにするともっと美味しいです(^^♪
きっかけ
好きな食べ方です(^_^)
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