アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルでウマ~♪舞茸のにんにくバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ぽん酢醤油を煮絡めて、ほんのりバターとにんにくの風味を効かせた炒め煮です(^・^)仕上げに少しのバターを加えるだけでも風味は充分!ヘルシーで美味しい♪

材料(2人分)

冷凍保存・舞茸(or生の舞茸)
100g
*おろしにんにく(チューブ)
2cm位
*ぽん酢醤油
大匙2~3
バター
2g位
粉パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンか小鍋に*を煮立てて舞茸を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  2. 2
    蓋を取って火を強め水分を飛ばして火を止める。
  3. 3
    バターを落とし、大きく混ぜて全体に絡める。皿に盛り付け粉パセリを振って完成♪

おいしくなるコツ

冷凍保存舞茸(1050002187)を使用しました。バター2gは小匙半分位です。ヘルシー嗜好じゃない方は多めにするともっと美味しいです(^^♪

きっかけ

好きな食べ方です(^_^)

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸ソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする