牛肉と筍のにんにく胡椒炒め レシピ・作り方

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寝虎太郎
ブラックペッパーの風味がピリッと(^・^)!味が引き締まります♪

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200g
筍水煮
80g
ステーキソース(1050001855)
適量
おろしにんにく(チューブ)
3~4cm
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、筍は縦半分に切ってからスライスする。ステーキソースにおろしにんにくを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンで肉を炒め、色が変わって来たら筍も加えて炒める。(今回、牛ばら肉を使用したので油を使いませんでした)
  3. 3
    全体に脂が回ったらソースを入れて煮絡めながら炒める。
  4. 4
    照りが出てきたらブラックペッパーを振り入れて大きく混ぜ、完成♪

おいしくなるコツ

薄いお肉の方が、味の絡みが良いです(^^♪

きっかけ

筍の食感が好きなので(^_^)

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛薄切り肉と筍の炒め物

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寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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