牛肉と筍のにんにく胡椒炒め レシピ・作り方

牛肉と筍のにんにく胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
ブラックペッパーの風味がピリッと(^・^)!味が引き締まります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、筍は縦半分に切ってからスライスする。ステーキソースにおろしにんにくを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンで肉を炒め、色が変わって来たら筍も加えて炒める。(今回、牛ばら肉を使用したので油を使いませんでした)
  3. 3 全体に脂が回ったらソースを入れて煮絡めながら炒める。
  4. 4 照りが出てきたらブラックペッパーを振り入れて大きく混ぜ、完成♪

きっかけ

筍の食感が好きなので(^_^)

おいしくなるコツ

薄いお肉の方が、味の絡みが良いです(^^♪

  • レシピID:1050002165
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛薄切り肉と筍の炒め物
寝虎太郎
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