牛肉と筍のにんにく胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 筍水煮 80g
- ステーキソース(1050001855) 適量
- おろしにんにく(チューブ) 3~4cm
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、筍は縦半分に切ってからスライスする。ステーキソースにおろしにんにくを混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンで肉を炒め、色が変わって来たら筍も加えて炒める。(今回、牛ばら肉を使用したので油を使いませんでした)
- 3 全体に脂が回ったらソースを入れて煮絡めながら炒める。
- 4 照りが出てきたらブラックペッパーを振り入れて大きく混ぜ、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛薄切り肉と筍の炒め物
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