材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ガーリックパウダー
- 適量
- カレー粉
- 適量
- 炒め玉葱
- 50g
- 茄子(小)
- 1本
- オリーブ油
- 適量
- 水
- 250cc
- トマトジュース
- 200cc
- spice&spice カレーペースト
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 大匙2~3
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすく切り、ガーリックパウダーとカレー粉をまぶして置く。茄子は虎に皮を引き、1cm厚の半月に切り水さらししてから水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を両面焼いてから鶏肉を入れて炒め、炒め玉葱と水、トマトジュースを加えて20分程煮こみ、カレールウを溶かし、更に10分程度煮る。
-
- 3
- 良く混ぜてなめらかにしたヨーグルトを適量加えて味を整えたら完成♪1度冷まして温め直すと一層美味しくなります^m^
おいしくなるコツ
炒め玉葱を小分けにして冷凍しておくと、急いでいる時に重宝します(^^♪
きっかけ
簡単に作りました(^_^)