アプリで広告非表示を体験しよう

超定番☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いい色に焼きあがりました*^^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
醤油
大さじ2
大さじ2
チューブしょうが
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トレイかお皿に醤油、酒、チューブしょうがを入れてかき混ぜます。
  2. 2
    ぶりを入れて両面に味がしみこむように途中裏返して30分くらいつけます。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面を焼きます。

きっかけ

美味しそうなぶりが安く売ってたので。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
焼き魚 ぶり 照り焼き しょうが
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/23 21:53
グリルがめんどくさくってフライパンですがちゃんと焼けました!しっかりしたお味にご飯がめっちゃ進みました^^
*せな*
ブリの照り焼き!おいしいですよね(*^▽^*) つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする