アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのカレマヨチー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirl
かぼちゃのほくほく感とチーズのとろ~り感があいまって、とっても美味しいです。
お子様が好きな味かな。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
半分
コーン
適量
マッシュルーム
5~6個
オリーブ油
大2
コンソメ
大1
マヨネーズ
大2
カレー粉
小2
とろけるチーズ
30g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5分程レンチンしておきます。その間に玉ねぎ、マッシュルームはスライスしておきます。かぼちゃは2cm角に切ります。とろけるチーズは1cm角位に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め透き通ってきたらマッシュルームも炒め火が通ったら、コーンを加えます。
    そこで、コンソメとカレー粉で味をつけておきます。
  3. 3
    2にかぼちゃを加え混ぜながら炒めます。かぼちゃはレンジで火が通ってるので、お好みでいためながら潰してもいいし、そのままの形がある方が好きなら、ある程度混ぜればOKです。
  4. 4
    3にチーズを加え、チーズがとろけてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調味料を増減してください。 かぼちゃがあまり好きでない主人もカレー味を強くすると美味しいと言って食べてくれました。

きっかけ

いつも作るかぼちゃのカレー炒めをアレンジしてみました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする