材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 250g
- 白菜キムチ
- 100g
- ごま油
- 適量
- XO醤
- 小匙1/2位
- 醤油
- 適量
- 小葱(小口切り)
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱して豚肉を入れてほぐし、少し白っぽくなったらXO醤を加えて炒め、キムチも入れて炒め合わせる。
-
- 2
- キムチが少ししんなりして来たら、鍋肌から醤油を一回り回し入れて大きく混ぜる。醤油の香ばしい香りがしたら火を止める。
-
- 3
- 皿に盛り付けて小葱を散らして完成♪
おいしくなるコツ
シンプルな材料だけどキムチとXO醤が入るので複雑な旨みが充分です(^^♪
きっかけ
簡単おかずです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません