お安いシメサバで♪なんちゃって炙りサバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメサバ(小)
- 2枚
- ごま油
- 適量
- *千切り生姜(お好みで)
- 適量
- *小葱(お好みで)
- 適量
- *大葉(お好みで)
- 適量
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- しめさばの薄皮をむく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①の皮目をさっと焼き、焦げ目を付ける。
-
- 3
- ②をカットして盛り付け、お好みの薬味等を適量乗せて完成♪
おいしくなるコツ
薄皮がむいてあるシメサバなら①は省略です(^_^)!皮が付いてると焼いた時にはがれちゃったりするので。
きっかけ
炙り系が好きなので(^_^)