アプリで広告非表示を体験しよう

お安いシメサバで♪なんちゃって炙りサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
よく100円前後で売ってる小さいしめさば。バーナーを使わずに炙りっぽくしました♪ほんのり香ばしくて美味しいです(^_^)!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

シメサバ(小)
2枚
ごま油
適量
*千切り生姜(お好みで)
適量
*小葱(お好みで)
適量
*大葉(お好みで)
適量
醤油
適量
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめさばの薄皮をむく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①の皮目をさっと焼き、焦げ目を付ける。
  3. 3
    ②をカットして盛り付け、お好みの薬味等を適量乗せて完成♪

おいしくなるコツ

薄皮がむいてあるシメサバなら①は省略です(^_^)!皮が付いてると焼いた時にはがれちゃったりするので。

きっかけ

炙り系が好きなので(^_^)

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
炙りしめさば

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 4 件)

2014/08/31 19:43
美味しかったです
ママちゃん5985
しめサバ美味しいですよね( *´艸`)♪レポートありがとうございます☆☆
2012/10/17 08:45
ゴマ油の香りがフワっとして美味しかったです♪
ギンガムチェック0135
ごま油ってイイ仕事してくれますよね~ヾ(´^ω^)ノ♪ 美味しいのコメント嬉しいです♡作って下さり感謝です~☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする