いちごたっぷり☆ミルクゼリー レシピ・作り方

いちごたっぷり☆ミルクゼリー
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ミルクゼリーにビタミンCたっぷりおいしいいちごをのせました。彩りよく見た目もおいしそうです♪

材料(4人分)

  • ゼライス(ゼラチンパウダー) 5g
  • 50cc
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • いちご 5粒

作り方

  1. 1 鍋に水を温め沸騰してきたらゼライスを入れてかき混ぜながらよくとかします。
  2. 2 牛乳を入れてかき混ぜます。
  3. 3 型に入れます。
    (シリコンスチーマーを使いました。)
  4. 4 冷蔵庫で冷やして固まったらお皿にのせます。
  5. 5 スライスしたいちごを飾ります。
    (残った端は食べちゃいました^^;)

きっかけ

大好きなミルクゼリーの上に旬の苺をのせました。

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで調節してね。

  • レシピID:1050001802
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
いちご2011 いちご ゼリー デザート
料理名
ミルクゼリー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る