アプリで広告非表示を体験しよう

赤つのまたと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
つのまたの風味と食感が好きで、お味噌汁にもよく使います(^_^)色鮮やかなのもいいですよね♪

材料(2人分)

乾燥・赤つのまた
5g
木綿豆腐
1/2丁
長葱
適宜
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つのまたは水戻しし、豆腐は水切りしてさいの目に切っておく。長葱は縦半分に切れ目を入れ、小口切りにする。
  2. 2
    だし汁を沸かし、豆腐を入れて再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3
    ②を汁椀に盛り、つのまたと葱を放して出来上がり♪

おいしくなるコツ

つのまたは水戻しして後入れで(^_^)!

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする