材料(2人分)
- 乾燥・赤つのまた
- 5g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 長葱
- 適宜
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
作り方
-
- 1
- つのまたは水戻しし、豆腐は水切りしてさいの目に切っておく。長葱は縦半分に切れ目を入れ、小口切りにする。
-
- 2
- だし汁を沸かし、豆腐を入れて再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
-
- 3
- ②を汁椀に盛り、つのまたと葱を放して出来上がり♪
おいしくなるコツ
つのまたは水戻しして後入れで(^_^)!
きっかけ
我が家の定番お味噌汁です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません