水炊きの〆にも!ポン酢雑炊 レシピ・作り方

水炊きの〆にも!ポン酢雑炊
しぃ〜な
しぃ〜な
変わり雑炊です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かし、食べやすい大きさに切った白菜を柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1にごはんを入れて加熱し、溶いた卵を回し入れて蓋をして少しだけ加熱する。
  3. 3 2にポン酢を回し入れ、器に盛ってすりごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

鍋の〆に。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調整して下さい♪

  • レシピID:1050001591
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
白菜 簡単
料理名
雑炊
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る