水炊きの〆にも!ポン酢雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を沸かし、食べやすい大きさに切った白菜を柔らかくなるまで煮る。
- 2 1にごはんを入れて加熱し、溶いた卵を回し入れて蓋をして少しだけ加熱する。
- 3 2にポン酢を回し入れ、器に盛ってすりごまをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
しぃ〜な
家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)