フランスパンで♪ころころフレンチトースト レシピ・作り方

フランスパンで♪ころころフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
yurema
yurema
フランスパンを角切りにして作ります。残って固くなったときなど、ぜひ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、牛乳、砂糖を入れ、混ぜる。
    あればラム酒も少々加える。
  2. 2 フランスパンを3~4センチ角位の角切りにする。
  3. 3 1の卵液につける。全体を混ぜながら、まんべんなく付くようにする。
  4. 4 フランパンにバターとサラダ油を熱し、中火でキツネ色に焼いたら、できあがり。

きっかけ

昔テレビで見たレシピ。フランスパンが余って固くなった時にぴったりです。

おいしくなるコツ

卵液がまんべんなく付くように、パンをていねいにボールの中で回してください。ラム酒はなくても大丈夫。でも風味づけに、あればバニラエッセンスを入れても美味しいです。

  • レシピID:1050001550
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチトースト フランスパン 簡単
料理名
フレンチトースト
yurema
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る