フランスパンで♪ころころフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵、牛乳、砂糖を入れ、混ぜる。
あればラム酒も少々加える。 - 2 フランスパンを3~4センチ角位の角切りにする。
- 3 1の卵液につける。全体を混ぜながら、まんべんなく付くようにする。
- 4 フランパンにバターとサラダ油を熱し、中火でキツネ色に焼いたら、できあがり。
きっかけ
昔テレビで見たレシピ。フランスパンが余って固くなった時にぴったりです。
おいしくなるコツ
卵液がまんべんなく付くように、パンをていねいにボールの中で回してください。ラム酒はなくても大丈夫。でも風味づけに、あればバニラエッセンスを入れても美味しいです。
- レシピID:1050001550
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません