材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- 貝割れ
- 1パック
- ぶなしめじ
- 100g
- えのきだけ
- 30g
- 乾燥・クコの実
- 3粒位
- 中華ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは太めの千切り、貝割れは半分の長さに切り、ざっくり合わせる。
-
- 2
- えのきは食べやすい長さに切り、しめじは小房に分ける。
-
- 3
- ②を一緒にボイルして、ザルに上げて冷ましておく。
-
- 4
- 皿に①を盛り、上に3を乗せる。更に、クコの実を手で砕きながらパラパラかける。
-
- 5
- 食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
クコの実は色が寂しい時によく使います。
きっかけ
簡単副菜です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません