アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル♪きのこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
サラダにすると、ぶなしめじのプリプリ感が一番楽しめる気がします(^_^)つるんと食べられますよね♪

材料(2人分)

レタス
3枚
貝割れ
1パック
ぶなしめじ
100g
えのきだけ
30g
乾燥・クコの実
3粒位
中華ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは太めの千切り、貝割れは半分の長さに切り、ざっくり合わせる。
  2. 2
    えのきは食べやすい長さに切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3
    ②を一緒にボイルして、ザルに上げて冷ましておく。
  4. 4
    皿に①を盛り、上に3を乗せる。更に、クコの実を手で砕きながらパラパラかける。
  5. 5
    食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

クコの実は色が寂しい時によく使います。

きっかけ

簡単副菜です(^_^)

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこサラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする