アプリで広告非表示を体験しよう

旨みたっぷり”にんじんころころロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつもはコンソメかトマト味ですが、がらスープ味のロールキャベツもおいしかったです。

材料(2人分)

キャベツの葉
4枚
牛豚合いびき肉
140g
玉ねぎ
1/4個
豆乳
小さじ1
水(肉に混ぜる分)
小さじ1
にんじん
1/3本
がらスープ顆粒
大さじ2
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉を4枚ゆでて冷まします。
    (芯のところは薄くします。)
  2. 2
    調理用ボールに合いびき肉・玉ねぎのみじん切り・豆乳・水を入れてこねます。
  3. 3
    4等分してまるめてキャベツの葉で包み巻き終わりを爪楊枝で止めます。
  4. 4
    鍋に水と皮をむいて乱切りにしたにんじんを入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰してきたら③を入れて煮込みます。
  6. 6
    再び沸騰したらとりガラスープ顆粒を入れて煮込みます。
    (20~30分)

おいしくなるコツ

煮込みすぎるとスープが濃くなるので注意!濃くなりすぎたらお水をたしてお好みの 味に仕上げましょう。

きっかけ

合いびき肉が半額だったのでロールキャベツを買うことにしました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ロールキャベツ キャベツ 煮込み ひき肉
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする