材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 適量
- ミニトマト
- 4個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- テリタレ(酒、醤油、砂糖、みりん)を混ぜておきます。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮から焼きます。
-
- 2
- 皮が良く焼けたら肉を裏返し、蓋をして弱火で中まで火が通るまでじっくりと焼く。
-
- 3
- 肉の中まで火が通ったら、てりタレ加え、肉をひっくり返したり、タレをスプーンですくって鶏に肉にかけながら全体によくからめる。
-
- 4
- お皿にベビーリーフとミニトマトの乗せ、てりやきチキンを盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません