私の好物★ 時短で簡単!大学芋。・:* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮つきのまま食べやすい大きさにカット(写真は短冊切り)
しばらく水につけておく
-
- 2
-
- お水を捨てて、ラップをしてレンジで1~2分チン!
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、≪2≫のサツマイモをこんがり焦げ目をつけるように強火で焼く
-
- 4
-
- 弱火!!にして余分な油をふき取る
砂糖・しょうゆ・塩をを全体ふりかけさっと炒める
-
- 5
-
- 最後にゴマをからませて完成★
おいしくなるコツ
シナモンを少しいれても美味しいですよ!
きっかけ
わたしの好物♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
私の好物★ 時短で簡単!大学芋大学いも