おうちで作れるさーたーんだぎー★アンダギー★ レシピ・作り方

おうちで作れるさーたーんだぎー★アンダギー★
  • 約30分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
冷めてもさくさくでおいしいですよ!!

材料(大20個  人分)

作り方

  1. 1 卵3個を泡だて器で軽く泡立てる
  2. 2 ≪1≫にホットケーキミックスと薄力粉をふるい入れ、粉気が無くなってきたら、溶かしバターを入れ更に混ぜ合わせる。
  3. 3 ≪2≫の生地をピンポン玉位の大きさに丸め140~150℃位の油で約8分間きつね色になるまで揚げたら完成★

きっかけ

久々に食べたくて作ってみました★

おいしくなるコツ

≪2≫の時にお好みで黒砂糖や黒蜜・ハチミツなどを混ぜ合わせても美味しいです★

  • レシピID:1050001398
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
さーたーんだぎー★アンダギー★
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しーずー1234
    しーずー1234
    2021/03/21 12:41
    おうちで作れるさーたーんだぎー★アンダギー★
    じっくり揚げる忍耐が美味しい割れ目の出来上がりですねヽ(*´∀`)ノありがとうございます
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/09/02 19:09
    おうちで作れるさーたーんだぎー★アンダギー★
    おいしくできました ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る