おうちで作れるさーたーんだぎー★アンダギー★ レシピ・作り方
材料(大20個 人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 薄力粉 200g
- 砂糖 100g
- 卵 3個
- 溶かしバター 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 卵3個を泡だて器で軽く泡立てる
- 2 ≪1≫にホットケーキミックスと薄力粉をふるい入れ、粉気が無くなってきたら、溶かしバターを入れ更に混ぜ合わせる。
- 3 ≪2≫の生地をピンポン玉位の大きさに丸め140~150℃位の油で約8分間きつね色になるまで揚げたら完成★
きっかけ
久々に食べたくて作ってみました★
おいしくなるコツ
≪2≫の時にお好みで黒砂糖や黒蜜・ハチミツなどを混ぜ合わせても美味しいです★
- レシピID:1050001398
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- さーたーんだぎー★アンダギー★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しーずー12342021/03/21 12:41じっくり揚げる忍耐が美味しい割れ目の出来上がりですねヽ(*´∀`)ノありがとうございます
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/09/02 19:09おいしくできました ご馳走さまでした