材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ニンジン
- 5センチ
- 大根
- 3センチ
- キムチの素
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 梅干
- 2
- ご飯
- 300㌘
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、熱したフライパンで炒め、やわらかくなったら、キムチの素を入れて更に1分ほどかき混ぜながら炒めます。
-
- 2
- 大根、ニンジンを細かく刻みます。鍋でお湯(半カップ)が沸いしたら、大根、ニンジンを8分ほどゆで、しょう油を入れたら、2分ほどそのまま煮ます。
-
- 3
- 温かいごはんを器にもり、右半分に1)を、左半分に、2)を煮汁と共にのせます。
仕上げに、梅干を添えます
おいしくなるコツ
食欲のないときには、キムチお多めに入れましょう。 この上に焼肉をのせても美味しいです。
きっかけ
キャベツが苦手な子どもにキャベツを食べさせようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません