アプリで広告非表示を体験しよう

天かす入り和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
ぱぱっと作れる和風パスタです♪

材料(1人分)

パスタ
80g
白ネギ
1/2本
ごま油
小さじ2
しょうが(チューブ)
2cm
むきえび
6尾
めんつゆ
大さじ2
天かす
大さじ3
もみのり
ひとつかみ
一味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より少し固めにゆでる。白ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタのゆで上がり時間が近づいてきたら、フライパンにごま油を熱し、白ネギ、むきえび、しょうがを入れてよく炒める。
  3. 3
    2にゆで上がったパスタと茹で汁お玉一杯、めんつゆを入れて汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    3を器に盛り、天かすと揉みのりと一味唐辛子をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白ネギはしっかり炒めると甘みが増して美味しいです♪

きっかけ

主婦の一人ランチに♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
しょうが2011 ネギ むきえび のり
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする