天かす入り和風パスタ♪ レシピ・作り方
![天かす入り和風パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cda36beade733e9dbffc355e7b92ae71e6f85e31.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 白ネギ 1/2本
- ごま油 小さじ2
- しょうが(チューブ) 2cm
- むきえび 6尾
- めんつゆ 大さじ2
- 天かす 大さじ3
- もみのり ひとつかみ
- 一味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 パスタを表示時間より少し固めにゆでる。白ネギを食べやすい大きさに切る。
- 2 パスタのゆで上がり時間が近づいてきたら、フライパンにごま油を熱し、白ネギ、むきえび、しょうがを入れてよく炒める。
- 3 2にゆで上がったパスタと茹で汁お玉一杯、めんつゆを入れて汁気が少なくなるまで炒める。
- 4 3を器に盛り、天かすと揉みのりと一味唐辛子をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません