アプリで広告非表示を体験しよう

すけとうの子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
めんつゆを使用するので簡単・お手軽にお袋の味です(^о^)♪失敗無しレシピ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生・すけとうだらの子
250g
白滝
100g
めんつゆ
適量
おろし生姜(チューブ)
3~4cm
かつおだし顆粒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝を下茹でし食べやすい長さに切る。生たらこは開いてからぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋にめんつゆを「かけつゆ」か「煮物」の倍率で希釈したものを沸かし、白滝と生たらこを入れる。めんつゆがひたひた位の量になる様に調整して足す。
  3. 3
    たらこを振りほぐしながら10分~15分位炒り煮する。
  4. 4
    生姜を加え、汁気が1/4位になったら味見し、薄い様ならカツオだし少量を加えて味を整える。
  5. 5
    なべ底に少し汁が残ってる位で完成。やりすぎるとパサパサになってむせます(^_^)

おいしくなるコツ

すけとうの子はまだらの子より粒がきめ細かいです♪皮は、嫌いな人先に削いで捨てて下さい。私は皮の食感が好きなので残しました(^о^)!

きっかけ

すけとうの子を買ったので

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
子和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする